Осеннее больное

Олья Ковтун
у него друзья. у меня фарма,
У него там виски, кальян и бабы.
У меня дела, сохнущий агар и тупая боль под лопаткой, справа.

Каждый лечит обиды чем умеет, солью
посыпает потрескавшиеся щели струпа.
Я б тебя зашила, сберегла собою,
Но узлы и петли получались грубо.

Я б тебя закрыла и от черной оспы, от шального ветра и от рака легких,
Я б тебя закрыла... но сломалось что-то и теперь во рту привкус капель горьких.

Я спасти б хотела, недававши клятву,
За грехи и страхи расплатившись кровью.
Мне хватило б взгляда, чтобы стало правда,
То, в чем признавалась ночью изголовью.

Ставит врач диагноз: эмболия легких,
Выдыхая правду, задыхаюсь болью.
Я тебе желаю без стандартов громких
Оставаться тем же, просто быть собою.
Я тебе желаю про меня не помнить,
Просыпаться утром, улыбаться свету...

Я останусь в прошлом, на страницах хроник,
В пожелтевших снимках в жизни,
                но не в этой.