жизнь по ветру

Дюринг Евгений
если жизнь рухнула обломилась
ловишься на чем угодно
на чтении философских книг
(чем темнее тем лучше)
на игре в шахматы онлайн
затеваешь игру в неподходящий момент
(а остались ли подходящие?)
и проигрываешь
на состязании снукерных прогнозистов
(веб-страницы snooker.org
и Event Prediction)
угадав однажды победителя турнира
по ходу сезона откатываешься
все дальше
спускаешься все ниже
из твоей жизни будто вынули стержень
и ты колеблешься между
горьким сожалением об упущенном
и тихой апатией
когда тебя уже не трогает ничего
ни твоя неспособность понять
умную книгу
ни быстрый проигрыш
в шахматы