Мягкой ватой лег снежок

Лариса Гребенникова
Мягкой ватой лег снежок
На березу, на дубок,
На скамью и конуру –
Все укутал снег к утру.

Парк, машины и дорожки
Запорошил он немножко.
Ярким зимним серебром
Расписал кусты кругом.

В гущу воробьиных споров
Бросил вдруг снежинок ворох.
Провода над мостовой
Укрыл белой бахромой.

На столбы надел папахи,
Белоснежные рубахи.
Нарядил мосты, дома –
Это к нам пришла Зима!

2013