Мы такие

Ратибор Алекс
Противоречий полон мир
И все мы в нем не исключенье,
Среди чумы бушует пир,
Случайны наши увлеченья...

Глухою ревностью томим,
В любом из нас Отелло дремлет
И неуютно нам самим,
Когда рассудку гнев не внемлет.

Есть в сердце каждом уголок,
Где сокровенное хранится,
Но посторонним нет дорог
Туда - незыблема граница.

Живем в какой-то суете,
Друзей, порой, не замечая
И мысли крутятся не те,
На зов души не отвечая.

Чудес каких-то в жизни ждем,
Чтоб вскрылись наших бед нарывы
И, словно свечи под дождем,
Безмолвно гаснут душ порывы.

А так хотелось бы гореть
С другими вместе, не сгорая,
И чью-то душу отогреть,
Невольных слез не утирая.

Противоречий полон мир,
А потому и мы такие.
Не каждый гений наш кумир
И часты горести людские...