Без курева прожить вполне возможно!

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Товарищи курильщики, со стажем иль без стажа!
Представьте керосиночку иль... паровозик даже...
Что их сближает, что роднит? Кто самый первый скажет?
«Сгорая, топливо коптит, и это слово – САЖА!»

Теперь представьте реченьку – всю грязную, в отходах,
В застойной затхлой зелени, в мазуте пароходов...
Прикиньте от курения (по совести) расходы...
Картина просто налицо – болезней ярки всходы:

Дыханье затруднительно – о лёгких нет и речи,
Страдают вены, сердце, кровь, ну, и, конечно, печень!
В надежде, что когда-нибудь врачи болезнь излечат,
На «самоудаление» подсажен человече.

Товарищи курильщики, не будьте столь безбожны!
Поверьте, что без курева прожить вполне возможно!

26 октября 2013