Не с той ноги

Антонина Аристова
Ты сегодня встал не с той ноги.
Спозаранку разгулялись нервы.
Все вокруг тебя твои враги,
А я самый злой и самый верный.

Я теряюсь, что и где не так?
Почему твой взгляд, как две занозы?
Что случилось, мой любимый враг,
Вопреки вечерним всем прогнозам?

Быстренько сготовлю я поесть,
Щебетать за завтраком не буду.
Ты сидишь такой сердитый весь.
Я тихонько соберу посуду.

Ни тебе, ни мне сейчас не рай.
Психовать с утра, что за манера?
Не ворчи любимый, не страдай.
Постараюсь стать тебе примером.

   *   *   *   *   *   *

Завтра поступлю я очень мудро,
И в преддверье солнечного дня
Я не буду портить наше утро,
Хотя завтра очередь моя.

                март 2008г.