Мир в винительном падеже...

Элизабет Квинзи
Мир в винительном падеже.
Скажешь так и на сердце грусть.
Обвините мир в шантаже
и  еще, может, в чем-нибудь.
А на мир повалился груз,
пусть бессмысленных, но обид.
С людьми больше не терпит уз,
люди гибнут, как хилый вид.
Кто вчера там еще кричал:
"Лучше б не рождался вообще!" -
Тот погибнул, и мир одичал,
растворился в небытие.