Нарисую, нарисую...

Тома Александрова
 


По холмам и по равнинам
Бродит осень, средь полей…
И красавица рябина
Стала мне ещё милей.

Гроздья спелые, как в сказке,
Разгораются огнём…
Я взяла с собою краски
И волшебные притом.

Нарисую, нарисую
В чистом небе журавля,
Речку – ленту голубую,
Опустевшие поля…

На рисунке будут ели,
И берёзка, и трава…
Будут в пёстрой акварели
Золотые кружева.