Любовь она груба...

Каменев Сергей
А знаете, любовь – она груба…
Врывается всегда бестактно в душу,
Хоть и стараясь не нести вреда,
Одни лишь стены отчужденья руша.

Сбивает разум с торного пути,
Мешает мыслить четко и глубоко,
И начинает все сильней цвести,
Хотя, порой бывает и жестока…

Как часто мы, влюбляясь без остатка,
Идем вперед к невидимой мечте,
Надеясь только, что пройдет все гладко,
И что не будет сердце полыхать в огне.

Но наши мысли и надежды – разрушимы
Одной лишь прихотью бесчувственной судьбы,
Так что любовь – довольно лжива,
Дает она неисполнимые мечты.