Ушедшая осенней ночью

Стаси Скавронская
-1-
Дай мне руку на прошанье!
Я Тебя держать не стану.
Дай мне руку!-Обещаю
Я уйду, сольюсь с туманом.

Потерять свою свободу,
Чем свободней, тем больнее.
Я уйду, как кану в воду,
По-другому не умею...

Не ищи меня-нет смысла
(Если Ты искать захочешь).
Ты меня забудешь быстро
И скучать по мне закончишь.

Мне взамен придут другие,
Кто дружить умеет лучше,
Кто прольет лучи святые
Сквозь надтреснутые тучи,

Кто не дорожит свободой
И любить сильнее станет.
С этой солнечной погодой
И туман быстрей растает.

Так прощай же! Дай мне руку!
Так становится теплее...
Недосказанную муку
Мы в последний раз терпели...

-2-
Я ушла, и стою на распутье дорог.
Впереди только ночь,
Позади только прошлое.
Только мне не вернуться к тому, что уж брошено.
Мне никто не помог,
И не смог бы помочь.

Я советов ничьих не хотела спросить.
Я не верила в них.
Я не видела честности.
И теперь я осталась в глухой неизвестности...
Надо что-то решить
За один этот миг...

Я ушла. Мне прошедшего вовсе не жаль.
Только страшно идти,
Только странно надеяться...
Я же знаю, что прошлое не переменится,
Что зовет меня даль
По ночному пути...

-3-
Сумасшедшая осень окончила танец,
Ветер свечи деревьев задул...
Я совсем не жалею, я совсем не печалюсь,
Я иду и иду...

И пусть нет у меня ни маршрута, ни цели-
Я иду наугад.
Только к той кутерьме, только к той канители
Не вернуться назад...

Это был мой осознанный, правильный выбор-
Навсегда все со всеми порвать...
И пускай этот путь-моя верная гибель-
Мне бы только шагать..

Пусть от ветра идти с каждым шагом труднее,
Серый дождь пусть идет..
Только я не сверну, этот путь одолею-
Все вперед и вперед!

-4-
До чего же я вдруг докатилась?
Небо бьется в решетку дождя...
Я ни с кем, уходя, не простилась,
Но назад возвращаться нельзя.

Где я снова неверно шагнула?
Что я сделала снова не так?
Я случайно себя обманула,
Совершив опрометчивый шаг...

С глаз долой, я подумала, легче,
Только не получилось забыть...
Оказалось, что время не лечит,
И его невозможно убить.

Где теперь я от совести скроюсь?
Как забыть все хотя бы на миг?
Это все моя глупая гордость
Загнала меня снова в тупик...

И теперь мне не видно дороги...
И мне некуда дальше идти...
Видно, правды на свете не много,
Раз ее не смогла я найти...

Небо мечется, как в лихорадке,
И с решетки стекает вода...
Как хочу я вернуться обратно!
Только я не вернусь никогда...