Товарищу по перу или О рифме в поэзии

Татьяна Кутузова-Веселова
                Лишь умных замечанья не обидят:
                Не только ж для амбиций голова.
                Т. Кутузова-Веселова

Писать стихи, представь себе - работа.
Тут отдых только для твоей души.
Вот для её свободного полёта,
Действительно, нет никакой межи.

Но если мысли, писанные в столбик,
Без рифм уже считаешь за стихи...
То сделай так: пусть их другой промолвит.
При этом помни: люди не глухи.

Со стороны слышней и лучше видно.
И коль ты не напыщенный дурак,
То всё поймёшь. Ну, да, чуть-чуть обидно,
Но разберёшься, что и где не так.

Совсем без рифм писать, конечно, можно -
Удел талантов!  Мненье всех, учти.
(Мне, например, так было б очень сложно.)
Ты после их стихов свои прочти...

А если просто "становиться в позу"
(Скажи, неужто ты непогрешим?),
То лучше, знаешь, перейди на прозу:
Там рифм не нужно. И себе пиши...