Теперь

Стаси Скавронская
Теперь намного ниже стало небо,
Застыло, как бетонный потолок.
И каждый, кто, как все, бескрылым не был,
Стал больше, чем обычно одинок.

Теперь слова бессмысленней и тише,
И оттого разумнее молчать.
Ведь все равно никто их не услышит,
А, услыхав, не сможет разобрать.

Теперь все стали дальше друг от друга
И мысли стали мельче и глупей.
Не оттого ли ласковая вьюга
Нас милосердно хоронить начнет...Теперь?