Полонез Ягинский

Яленка
Великолепная мысль в этих строках:
"Не просите у Бога милости,
а просите у Бога малости:
не богатства, не справедливости,
а тепла и покоя в старости,
никого чтобы и случайно
не обидеть, сходя во прах,
и сойти на бегу, нечаянно…
Остальное – в ваших руках."

Валерий Патрушев http://www.stihi.ru/2012/12/23/561 

***

Мой экспромт, навеянный размышлениями:

Сколько можно?!! Кажется, устала… Подскользнуться и …прощайте все!
Будет экспонат для пьедестала! А крутиться белкой в колесе…
Я зато прибуду в лучшей форме перед очи светлые Небес…
Жалко только платьица — шифоном прикрывала плоть своих телес…
Ой, куда спешу? Билет на поезд! Мне в другую сторону! Бегу.
Так хотелось жить, не беспокоясь — не тревожьте Бабушку Ягу!

***

Испеку для внученьки ватрушки, а себе — из мухоморов суп…
Ладно, пусть из белых. Где же кружка? Выпьем, друже, раннюю росу…
Я оставлю прочие расспросы — после баньки можем поболтать.
Знай, у нас, у яг, всё чинно, просто… Да не пронеси хоть мимо рта!
Молодец-то мой разговорился! Ты ещё поспать хотел? Иван!..
Не спеши… Я — та ещё актриса. Захмелел… Давай-ка, на диван!

Надо б старичка под бок — надёжней, коли тих, спокоен… Лучше — добр!
Ладно, справлю новую одёжу… А дедок-то славный, хоть седой…
Пусть поспит и отдохнёт, с устатку! А пока что тесто завести!
Эвон, как похрапывает сладко и руладно — видно, держит стиль!
Мне такой подходит, если честно! Пусть храпит — не всё кота ласкать.
Гость не молод, говором — не местный, но одной — полнейшая тоска…

Собралась за край? Отбой дай, Боже! Это одиночество, видать…
Нам, ягам, разок лишь в руки вожжи — позабудем божью благодать…
Помело в чулан заброшу! Ступу… Ступа пригодится для зерна…
Мне Иван смолоть поможет крупы… Буду я ему по гроб верна.
Наконец-то, каши стану кушать! Травки все — для баньки — будет дух!
Заживём, Иван, похоже, в душу… Хватит мне одной на воду дуть.

18.о7.2о13

Фоторабота автор Yaga Kielb
Опубликовано Yaga Kielb Art&Tatucya