Вот и всё, хандру на рею!

Владимир Наумов
Настроенье, к чёрту, бяка,
Сон не лезет
          поутру,
Печень, подлая кривляка,
Бьёт тревогу
           по нутру.

Встал к окошку, дождик хлещет.
Да, с погодкой
            не везёт.
Печень подленькая шепчет:
- Водка утром 
          не идёт!

Вот так осень, всё достало,
Лето жаркое
          прошло,
Так душе хреново стало,
Пиво в глотку не 
               пошло.

Ну и ну, дела, мать вашу,
Дождик льёт, как
               из ведра,
Заварила осень кашу,
Налетела вдруг,
              хандра.

Печень прыгает, ликуя,
Ей, дурёхе,
       невдомёк,
Что я часа жду, смакуя,
Ей задам сейчас 
             урок.

Открываю холодильник,
Достаю винища
                жбан,
По привычке - в морозильник
И кидаю лёд в
            стакан.

Вот и всё, хандру на рею,
Из души в помойку -
                хрень!
Неужели забалдею,
Здравствуй, жизни новый -
                день!


Откорректировано...