Снег

Менхет
Сказку всем в души тихо шептал рассвет.
В городе падал первый, волшебный снег.
Город пах радостью. В нем не осталось бед -
Их всех укрыло белым холодным счастьем.

Это и был первый симптом зимы.
Дети смотрели в окно. А глаза полны
Радостной верой в надежды, мечты и сны.
Город на день несчастьям стал неподвластен.

Снег все кружился, падал, с небес слетал.
Тут мне подумалось: "может быть божий дар?"
Он всех спасал, и даже сгоревшим мостам
Вновь помогал построиться.

Пусть снег пройдет, как только наступит ночь,
Он все равно так многим сумел помочь!
Ну а насчет того, что жить нам порой невмочь...
Снег нам поможет. Можешь не беспокоиться.