Осень... Может, все-таки странно это...

Люсьена Рыжеволосая
Осень порой некстати.
Но по приметам видно,
Что вопреки  капризам
Не затаит обид.
Осень снимает платье.
Осень совсем бесстыдна.
А за ее стриптизом
Зритель уже следит.

Осень не деликатна.
Дерзость в ее натуре.
Осень сжигает листья
И подчиняет сны.
Мокнущие плакаты.
Согнутые фигуры.
Мечущиеся мысли
Жаждущие весны.

Осень идет по кругу.
Ей по душе повторы.
Осень всегда «во благо»
И никогда «на зло».
Ветер играет фугу.
Осень за дирижера.
Воздух насыщен влагой,
А  на душе светло.

Может,  все-таки странно это.
Может, даже не объяснимо.
Только  осень источник света.
Только осень источник силы.