Я ухожу

Ратибор Алекс
Я ухожу, куда не знаю сам,
От серых будней и рутины бесконечной.
Хочу лицо подставить чистым небесам,
Упав без дум в траву, с улыбкою беспечной.

Я убегаю, чтобы в чем-то стать другим,
Чтоб на лице моем дежурную улыбку
Мне не носить, а просто быть собой самим
И рядом видеть мир живой, а не открытку.

В стогах я буду ночевать под музыку дождей,
Костер протянет мне горячие ладони...
Сбегу, на время, от забот и от людей,
Пускай попробует тоска меня догонит!

Сбегу от грохота и дыма городов
Куда глаза глядят, где небо повстречалось
С разливом чистых рек или каймой лугов,
Где детство беззаботное осталось.

Не знаю я, что потеряю, что найду
И почему-то это вовсе не пугает.
Мне так легко, когда бездумно я бреду 
Тропинкой узкой, что куда-то убегает...