Осень

Горенюк Сергей
Осень


Ржавая мУка осени,
Как далека ты от края небес,
В волосах золотая просинеть,
А за городом темный лес.

Высока в небе тучка плавится,
Разразится с дождем огонь,
Хлебом красным по небу катится
То ли солнце, а то ли – конь.

Я смотрю, как черешни выцвели,
Как луга обнажили лик,
Как свое мохнатое рыльце ли
Вытирает рубахой старик.

У ведра чья-то баба бесится,
И, молочный неся кафтан,
Под ногами сентябрьского месяца
Глина желтая хлещет из ран.

26 октября 2013 год