Лето

Ирина Стефашина
Белые березки, лёгкий ветерок.
Нам бы на пригорке посидеть чуток.

Поплести веночки, сделать шашлычок,
Из ручья водицы отхлебнуть глоток.

Полежать на травке, глядя в небеса,
С упоеньем слыша птичьи голоса.

Солнышки - ромашки с васильками рвать,
Алой земляники в пригоршню набрать.

В изумрудном поле побродить босой,
Поутру кристальной вымывшись росой.

И на красну зорьку жмурясь заглянуть,
Потянувшись к небу, воздуха глотнуть.

Ах, какое лето! Радуги цветы.
Нет на целом свете краше красоты.

А когда устану, сяду в сосен тень,
Проводив с закатом ясный летний день.

19.03.12.