Наш паровоз

Вячеслав Зорин Свиридов
                "...Наш паровоз, вперед лети.
                В Коммуне остановка...".
                Из песни «Наш паровоз вперед летит»
 
Наш паровоз меняет путь -
В коммуну нет дороги.
Кружит он много лет,
Теряя все завоеванья.
Некомпетентность правит им.
То демагог и пустозвон,
Что смело все разрушил,
Забыв, что нужно созидать.
То тот, кто ждал звезды путеводящей,
Не зная как страной руководить.
На смену им пришел надежу даровавший.
Но он в себе объединил
Все качества двух прежних кормчих,
А затем… все вновь по восходящей.
В Европу мчит наш паровоз,
Но Романовых там нет.
Рюриковичи? Быть может.
А на границе красный свет,
Таможенный досмотр.
Что в эшелоне том?
Там есть Духовность,Вера,Доброта,
И все чего душа желает.
Абсурда также там театр есть,
Где жадность, деньги правят бал.
Законы там – то власть имущих воля,
Для этого в Законах чехарда,
Тем погибель  власти своей они творят.
А для народа - убожество, обман и нищета.
Где совесть, честь?
Идет борьба за выживание.
Победа будет за Народом,
Ведь созидает Он
Во имя лучшей жизни.