Снова осень

Ратибор Алекс
И снова осень. Листья облетают.
Дождем унылым плачут небеса
И откровения чужой судьбы читают
На мокрых лицах осени глаза.

Она грустна, а с ней и мне взгрустнулось,
Хоть знаю, время не воротишь вспять,
Но все ж хочу, чтоб лето к нам вернулось
С листвой и птичьим щебетом опять.

Мне не по нраву осени унынье,
Не радует багровый листопад
И, как в разлуке мать грустит о сыне,
Так я грущу о чем-то невпопад.

Теперь зима уже не за горами,
Придет и все снегами заметет,
Дымки из труб повесит над домами,
А если нет, то мне и так сойдет.

Ну а пока что брови хмурит небо,
И листьев золотистый хоровод
Меня кружит, зовет с собою в небыль,
Под снегом ждать прихода вешних вод.