Осенний карнавал

Ратибор Алекс
Осенний клен роняет лист
Порошей золотистою,
И воздух в парке, что был чист,
Затянут дымкой мглистою.

Пришел осенний карнавал
Тревожить город сказками,
Листвы пожар очаровал
Меня своими красками.

Кленовый лист, как рыжий лис,
Порывом ветра сорванный,
Остановись и оглянись
На город заколдованный.

Несет тебя в какую даль?
Чего достичь стараешься?
Куда летишь и чью печаль
Развеять ты пытаешься?

Я был бы рад тебя согреть,
Но с ветром ты уносишься,
Чтоб неподвижно замереть
Там, где на землю бросишься.

Пусть небо пасмурно с утра,
На тротуаре лужица,
 Которой не было вчера,
В ней лист, как лодка кружится.

Как карнавальные огни
Пылают листья, падая,
Попробуй их останови
Летящих, сердце радуя.

Непредсказуем тот полет.
Что в жизни их единственный...
Зима все снегом заметет,
Упрячет в сон таинственный..