Церкви

Виктор Федрин
                От доброты - не жди доброты ! -
                Проверено это веками,
                Если царю сделал доброе ты,
                Можешь поплатиться глазами.


                Возможно узнать тебе суждено,-
                Но я не летописная книга! -
                То,что случилось когда-то давно,
                В час монголо-татарского ига.


                Побил Грозный Золотую Орду,
                Победу одержал под Казанью,
                Отвел от Руси эту беду,
                Беду,что называется данью.


                Шумно празднуя этот успех,
                Желая вознестись над веками,
                Церковь создал Иоанн лучше всех,
                С золотыми над ней куполами.


                Зодчих своих ослепил в тот же миг,
                Чтоб не создали лучших творений,
                Шедевра он  мирового достиг,
                Злодеяния тяжкого гений...


                Вот и сейчас несем доброту,
                Несем надежду душам заблудшим,
                Церкви строим воплощая мечту,
                Государством стать самым лучшим.


                От доброты - не жди доброты!-
                Проверено это веками,
                Погибли люди упав с высоты,
                Снова рок стоит над церквями.