Перед богом опять дрожать

Владимир Левушин
Была НЕОБХОДИМОСТЬ, но не было ВОЗМОЖНОСТИ,
а «Я» нуждается, как в той, так и в другой.
Почему тасуются судьбою сложности? -
То в конечное макнет,
то в бесконечное -  другой рукой!

Как не прийти в отчаяние!
По-сути, не свободен я.
Уже впадаю в одичание;
и не пойму, в «осадке» я или не «Я».

А без «Я», как предстану перед богом,
да и за что ответ держать,
жизнь прошла, как говорится, боком -
вот и на небе опять дрожать!

                27.10.13.