Борьба религий

Марина Гецевичюте
Заблеяла одна овца:
«Я лучше всех из вас с лица.
С отливом я золотым.
Куда до меня другим».

Та, что моложе, несмелая,
гордилась молча, что белая.
Пёстрая овца трясла кудрями:
«Да я звезда меж всеми вами».

Баран заблеял один:
«Это я буду всем господин».
Вдруг прыгнул на него другой:
«Да кто ты тут вообще такой!»

Поссорилось, гуляя, стадо
и разбрелось, куда не надо:
кто в лес, кто в поле –
вольному воля.

Только Пастырь над всеми Единый стоит,
всех их к себе возвратит.