Лежат в глубинах памяти ушедшие года

Анна Лейни
Лежат в глубинах памяти ушедшие года,
Волнуют душу смутную, пытают иногда.
И боль, порою острая, покоя не даёт,
Ошибки мои девичьи земле не предаёт.

В своих мечтах о будущем встречала я закат,
И мысли сокровенные не пятились назад.
В  любовь я не поверила, уехала одна,
Ошибку не простила мне кудрявая весна.

Я вспомнила любимого, скатилась вдруг слеза,
Уехала… и встретила я чёрные глаза.
Терзали душу юную  ошибки и года,
Слилась печаль глубокая со мною навсегда.

Плывет волна певучая за утреннюю даль,
Прошу её, упрямую: «Залей мою печаль».
Ах, думы многодумные, кричи иль не кричи,
И холодно, и страшно мне одной в глухой ночи.