Потребность поиска. 149

Геннадий Логвинов
Седьмого марта я родился,
Мой живчик оказался скор.
И если бы не торопился,
Не вёл с проблемами свой спор.

Вопросов много, а ответы,
Искать приходиться весь день.
Чьи исполнять надо советы?
Мне разобраться в них не лень.

Гонимый ветром и нуждою,
Бреду дорогою своей.
Нет ни гроша уж за душою,
Но голова полна идей.

О смысле жизни размышляя,
Могу, кто хочет, дать совет.
Через любовь жизнь познавая,
То на вопрос найдёшь ответ.

Но, к сожалению, мы любим
Себя, пристрастия свои.
Коль эгоизмом душу губим,
Не жди блаженства и любви.

Нет постоянства на планете.
Сменяя радости нуждой,
Зимой мечтаем мы о лете,
А летом о зиме седой.

Любовь на подвиг побуждает,
А ситуаций множество.
Кто эгоизм свой побеждает,
Тому дано супружество.

В той суете я жил беспечно,
Мой ум дремал в тиши ночной.
И мне казалась любовь вечной,
Я буду только лишь с тобой.

Увы, не вечна жизнь на свете.
На смену осени зима,
Приносит мне тоску о лете.
Печалью жизнь омрачена.

Сомнение, вдруг, возникает.
Нет обоюдности в любви.
Совместно жить надоедает.
Совет всем, связи разорви.

Иначе, в ссорах быт погрязнет,
В ненужных оскорблениях.
Душа твоя от них устанет,
От чуждых фраз в стремлениях.

Так годы жизни пролетели,
Оставив в памяти моей,
Печальный облик твой, метели.
И радость жизни молодой.

Я полон сил, хотя не молод.
Грущу о прошлом, иногда.
Не страшен мне ни зной, ни холод.
Потребность поиска всегда.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.