411. Любовь и поклонение!

Виктор Федрин
Любви Галины Бениславской к Сергею Есенину- П О С В Я Щ А Е Т С Я !
Серебристою красой,
Ночка месяцем сверкала,
Дева с длинною косой,
Песни нежно распевала.
~
Пела дева о любви,
А мечтала о Сереже,
Чувства страстные свои,
В милом не нашла, похоже!
~
Не ответил ей поэт,
Он другою очарован,
Той, чей дивный силуэт,
Словно феей околдован!
~
Приходил он к ней во сне,
Синеглазый и красивый,
Но горели лишь в огне,
Кудрей милого извивы!
~
Много плакала в тиши,
Много слез она пролила,
Только в песнях от души,
Слов чарующая сила!
~
Рядом с ним теперь лежит,
Та любовь и поклоненье,
Время движется, бежит,
Только их не ждет забвенье!
~
Свежие всегда цветы,
Стали памятью живою,
Незабвенные мечты
Души бередят порою!