Городские фонтаны

Наталия Рыбина
Среди жары и раскалённого асфальта
В парке островки прохлады расцвели,
И фонтаны, брызгами сверкая,
Свои руки к небу вознесли.

Ветерок качает ветки на деревьях,
Листья ловят капельки воды,
И любви прекрасные мгновения
Разлились среди волшебной тишины.

А вода, играя, песню напевает,
Что когда-то пела ей река,
И аккордеон страдает,
Что любовь прошла, любовь прошла…