Что ты рыжая Осень наделала

Непомнящий -75
Что со мною  ты рыжая Осень наделала?
    Ты покой отняла навсегда и  напрОчь!
Красной ягодой светлой любви переспелая -
  мне не хочешь  советом помочь.

В солнца свете ты вся золотистая -
  в сны уводишь и в сказки мечты...
Ты в надеждах звездасто искристая ...
Обнажаешь невинной любви дней  пласты.   

Ты зачем обнадёжила,обещая страсть , Осень?
  В безрассудность кидаешь меня...
В описании чувств я не точен -
          спектрами  красок,
 жару мало и мало огня.

Что со мною в золотисто, ты Осень, наделала?
Мысли в день, да и в ночь - все о ней...
Ты в любовь в безответ - перезрелая!
   Всё исправь!
   Дай последний , но в правде ответ.