Какая ты?

Сергей Веселовский
Спускается снежинкой на кровать
прозрачный волос из твоих волос.
Какая ты? Затейливый вопрос,
но как же сильно хочется понять.

Легко судить, а легче - делать вид,
что мы иные, нежели на деле
и, даже если б сами захотели
быть искренними, опыт не велит.

В любви приходит значимый момент,
когда уже слегка отхлынут страсти
понять, что этот наш союз прекрасен
и стал твоей судьбой эксперимент.

А может быть – рассудочность долой?
Не тот предмет, где ставят всё на знание,
довольно лишь взаимного признания,
чтоб сердце подружилось с головой…