Тикает

Стас Тай
Ветер комкает в кулаки твои кисти,
Исступленно прячет в карманы.
Микро-дождем, микро-впрыском
Бьет о контуры, подвывая

О расстоянии и о вечности.
О Боге, и о нечисти.
О корпусе вековых дум.
Берет за рукав тебя, по отечески,
Молвит о сотнях виденных лун.
О пустынях и строе коммун,
"А пустырник кому?"- говорит,
Постучавшись в твою конуру,
Всхлипом дверных петель,
Новым потоком в дыму.

Тот, кто видел сонмы потерь,
Кто укрывает землю в листву-
Бывает теплее душных котельнь,
Бывает так нужен костру.

Если настрой - череда перемен,
Если холодом - прямо в постель,
Чистый воздух - тебе к родству.
Его изменчивость дикая,
Да непокорность сну.
Сходи подыши, пока тикает
Кукушкин таймер в лесу.