Лицемерие

Серж Конфон 2
Что есть не подано сейчас,
что подано другим без нас,
мы презираем всей душой
и отвергаем в час любой.

Мы часто ближнего костим
за то, что сами не едим,
а он, подлец, всё ест и ест,
как проверяет нас на тест.

Но не покажем ни за что,
что беспокоит души то.
Его мы бранью угостим:
мы на своём всегда стоим!

Что нас не может привлекать,
готовы всем вокруг раздать,
но перед тем состроим вид,
что это нами ворожит.