Мороз и холод на организм влияют целебно

Дмитрий Швец 7
 

Когда я только приехал на север,
Мне разные сложности в голову лезли:
Учеба, работа, вокруг обстановка,
Различные домыслы, разные толки
Влетали мне в уши и денно и нощно,
От коих бывало мне скучно и тошно.

Однако ж одно не ушло от вниманья:
Те люди, с которыми был в расставаньи,
Казалось, порядком студенческих лет,
При том, что привычек не чужд был им вред
Почти не состарились, без изменений,
А в Питере я наблюдал пик старений.

Я думал, погода, условия города,
Вода омертвевшая; стрессовым голодом
Бывает себя в мегаполисе мучают,
Живя ночной жизнью, веселой, не скучною.
А сон ведь здоровый, известно - здоровье,
Как пить молоко не из пачек, коровье.

Когда же понял влияние холода
На весь организм и до шейного ворота.
Я вспомнил, что те, кто холодной водой
Себя обливают, в морозы, зимой,
Почти не болеют и чувствуют молодо.
А здесь так и так "обливаешься" холодом.