сердце

Тая Беркутова
Можно ли вынести больше,
Когда тело скручено в Польшу
Под фашистскими сапогами?
Когда каждое слово -- камень,
Метко брошенный в стену ОМОНа?
Мне бы очень хотелось знать, кто вы,
Если на вас нет народа
И вся наша свобода
Кончается,
Когда сталкивается с вашими интересами.
Сердце бесится.
Сердцу хочется справедливости,
А не митингов и протестов.
И где, черт возьми, ваше сердце,
Если вы этого не видите?

18.10.13