Теплоход

Денис Робертович
Уходит день и ты уходишь,
Свет заменяя пустотой.
А мне на этом теплоходе
Жизнь снова кажется пустой.

Взлетит часов немое время,
Всё превращая в зыбкий стук.
Как сквозь года бежал к тебе я,
И что не смог протянуть рук.

И ты конечно всё забудешь,
Хоть "не забуду" прокричишь.
Мелькнёт печаль на один миг лишь,
Стук каблуков, и тень, и тишь.