Поэтесса с худграфа

Искра 2
Я- иная. Мне видно ясней и ясней:
Не у тех я стою, в ожиданьи, дверей.
Я в чертоги вошла не к тому божеству!
Видишь, Словом, не маслом, рисую канву.

Я играю на желтой струне, на другой,
Эта музыка спорит с твоей- и с тобой!
Но уйти- это выключить сердце в груди,
А остаться- взорвать весь маршрут впереди!