Мужу Косте. 9

Валентина Охицинская
Жало в плоть для меня мой супруг.
Сколько яда в меня с ним попало.
Чаще недруг, чем нежели друг,
Как душа моя, Боже, устала.

Жало вплоть. Умываюсь слезой,
Но "счастливая" пара на людях,
А что сердце изныло тоской,
Говорить мы об этом не будем.

Жало в плоть. Алкогольный дурман,
Как отца отнимает, так мужа.
И в итоге грубость, обман:
"Как Христос, тебе милый, нужен...
И не хочешь признаться никак,
Что зависим и, что погибаешь,
Своё "Я" крепко держишь в руках,
На Страдальца-Христа не взираешь.
Каждый день распинаешь Его
В молчаливом своём падении.
Иглы тёрна вновь колют чело,
Но Господь проявляет терпение.
Цель одна у Владыки Христа,-
Победить и спасти всех на свете,
Он с любовью глядит со Креста:
"Обратитесь ко Мне, Мои дети!"

Жало в плоть. Помоги мне, Христос,
Быть, как Ты, терпеливой и нежной.
Ты страдания все перенёс,
Чтоб меня наделить надеждой.