***

Пассионарии
Когда твои дети вспомнят,
Что тебя уже нет на свете,
Пустоту твоих снов наполнят
Слова забытые эти,

Сказанные возле могилы:
"Ты таким же остался,как был;
Подари нам всем свои силы,
Как ты их при жизни дарил."

Они ведь не знают,что смотришь
Из земли ты прямо на них,
Абсолютно всё ещё помнишь:
Переплёты лет золотых;

Жаркие лучи обжигали
Летом,а зимой снегопад;
Многих на войне награждали,
А теперь вот рядом лежат.

Братская могила героев,
Памятник над ней,и покой-
Обелиск предвечных устоев,
Список из фамилий большой.

Может,и не вспомнили дети,
Может,не пришли в этот раз;
Всё равно тебя нет на свете,
Как,может,никого нет из нас.