Вишнёвый сад

Ирина Русина 4
Снова  мелькают  в  толпе   незнакомые   лица,
Город   продрог  и  запутался  в  нитях  дождя,
Дней   одинаковых   вместе   листаем  страницы,
Не    оставляя    пометок   уже    на    полях.

Видно, ветра  нас  безжалостно  вновь  раскидали,
Или     слепые    туманы    в    ночи    развели,
Помнишь, как  ранней  весною  мы   вишни  сажали?
Только  увидим  ли   как   те   сады   зацвели...

Хочется    верить -  тепло   обязательно    будет!
Осень   отплачет    дождями    и   дальше   уйдёт,
Но  ни  метели,   ни   вьюги  любовь  не  остудят,
Сад   оживёт   по   весне    и   опять   зацветёт.

И  пусть  не  мы,  а  другие   придут  сюда  люди,
Жизнь не зовёт и  не  ждёт тех, кто сбился с пути,
Сколько  же  в  мире заблудших  изломанных  судеб,
Но  каждый  сам  должен  к  счастью  дорогу  найти...

                (27.10.2013)