Остановись на миг, прохожий

Владимир Мартыненко 3
Бежишь, торопишься, не замечая
Рождение листка в минуте жизни.
Как ароматным "снегом" удивляют,
Весенние сады цветущей вишни.

Не ощущаем, что душа страдает
От суетливых меркантильных тем.
Её, роскошные богатства, не согреют,
Ей ближе тема созерцанья хризантем.

Стареет рано, от тяжёлой ноши тело,
Морщинами рисуя старость на лице...
И упакован мир души в больное тело,
И гость нежданный ожидает на крыльце.

                ***      28.09.2012.