Лорелей

Серёжкин
      Куда плывёшь, моряк? Твой челн туманом словно саваном укутан.
Любимая ли ждёт тебя в далёком солнечном краю?
Считаешь время до той встречи с нею по минутам.
Но выслушай меня. Свою я песнь тебе печальную спою.
      И я была любима. Смех мой звонко разносился над округой.
Но счастье скоротечно. Нам начертан был иной удел.
Людская зависть пронеслись над нами летом снежной вьюгой
И мой любимый прекословить мнению старших не посмел.
      Ушёл и слова не сказав. Проститься с ним я не успела.
Его уже назад видать ничем не воротить.
Его согреть своей любовью не сумела.
Но как теперь всё то, что было трудно позабыть.
      И нависает надо мной утёс, с которого увидеть я его мечтала.
Да видно не судьба мне. Он от меня уехал очень далеко.
Я так ждала. В последний раз его я имя прошептала,
Взмахнула ввысь руками и упала в пропасть глубоко.
      Теперь удел мой лишь холодная вода и острый в камнях берег.
Не расчесать мне утром гребнем белокурую косу.
И треплет ветер вольный локоны мои то словно дикий вереск.
И я обречена навеки. И его видать напрасно жду.