Мы все немного одиноки

Дарко
Мы все немного одиноки,
Но не у всех хватает сил признать
Что ни семья и не друзья не смогут
Рассеять тьму души, и сердце удержать.

Мы прячем за улыбками уныние,
И маскируем скуку под печаль.
А время тикает, и годы мчаться мимо,
И в глубине души нам жаль…

Нам жаль наш неудачный выбор,
Но совесть говорит – живи, терпи…
А годы пролетят гусиным клином мимо,
Оставив сердце без надежды и любви.

Порыв, который тут же заглушаем,
Боясь сказать себе что жизнь пуста…
И человек, что рядом обретает –
Лишь оболочка, а не сродная душа.

А может где-то там, в других вселенных,
А может просто по соседству в городке
Живёт родное сердце незаметно
И так же мучается с кем-то в маяте…

Какие громкие слова «обязан», «должен»…
Как много в них, но и как мало для души.
А может ты во снах лишь только можешь
Слегка коснуться призрачной мечты.

И наконец-то стать собой, хоть не-на долго
Пока рассвет не потревожит сон,
Пока хрустальный мост не разобьётся,
И не рассыплется на миллионы слёз.

Дак стоит ли себя продать за чашку чая,
Стакан воды и тёплую постель?
Себя ты потеряешь так нечаянно,
А сможешь ли потом найти ту дверь

В которую когда-то ты вошёл
С сияющими светлыми глазами?
Ты был прекрасен, словно древний бог,
И мог душою говорить с богами…

Ты так хотел найти свою звезду,
Лететь на край земли, и слушать ветер!
Пытливый взгляд пронзал любую тьму
И дух твой был свободен, юн и светел.

Сейчас ещё ты помнишь иногда,
Каким ты был, ещё блуждает эхо…
И зачарованно ты смотришься в глаза
Непризнанного мальчика-поэта.