Sleeper ship

Лео Клац
Я покупаю свободу,
Я покупаю любовь
И даже в плохую погоду
Я прихожу туда вновь;

Пусть мои плечи раздавит
Тяжесть пяти будних дней,
Сегодня я крылья расправлю,
Чтоб их на солнце согреть.

Поступь всё твёрже и твёрже —
Я к космодрому иду
И пусть лишь на время, но всё же
Я с этой планеты сбегу.

Галактики мне рукавами
Машут и ждут на пикник,
Чёрные дыры, пульсары
Звёздный остригли цветник;

Все меня ждут, как на праздник!
Как я могу не прийти
Космических кушать оладий
С Млечного маслом Пути?