Предзимье

Тимофей Картошкин
Почему-то в преддверьи зимы,
В ожидании жгучей метели,
Вспоминаем, наивные мы,
О весёлой весенней капели.

И вздыхают опять старики,
Меж собой заводя разговоры:
"До весны бы дожить, мужики,
Ну, а там - "на Кудыкины горы"..."

До весны бы дожить... Ну, а там
Наберёмся душевного пыла!
И расставит судьба по местам
Всё, что нами нарушено было.

Зажурчат, запоют ручейки,
Уберутся на север метели...
Молодеют весной старики -
Те, кто дОжил до тёплой капели.

       Песню можно прослушать
           на ЛИТСАЙТ.РУ         
        (фото из интернета)