Когда звезда над горной кручей...

Леонид Извеков
Когда звезда над горной кручей,
Ему послала  вновь привет, 
Он бросил в небо клич могучий,
Что сам нашел на все ответ.

И Демон медленно поднялся,
Вдохнув века, что было сил,
Под мощью разума распался,
И в вечность времени уплыл.