собираю плоды

Дюринг Евгений
больше всего мне хотелось стать
специалистом в каком-то деле.
но я всегда выбирал дела непростые –
и теперь пожинаю урожай
этой избирательной слепоты,
собираю плоды глупой
самонадеянности.