Охота

Галина Паневина
Сумрачно небо и холодно
Волки идут и им голодно.
Зимы жестоки и голод гнетет
Стая голодных волков бредет.
Пусто вокруг, животы урчат.
Как накормить молодых волчат
Ветер замел добычи следы.
Коль не отыщут, то жди беды.
Слушают уши, и нюхает воздух нос.
Волчата ослабли, поджали хвост.
Гордый вожак слушает, глядит.
Глаз его острый огнем горит.
Тянет он морду  ветру навстречу
Вдруг донесется запах по ветру
И наблюдает подруга за ним.
Знает, не справиться им одним.
Коль попадется большая добыча
То силы прибудут, знает волчица.
За вожаком все наблюдают
По сторонам смотрят, не зевают.
Скоро померкнет  солнечный свет
Ну, а добычи все нет и нет.
Лапы замерзли, тела дрожат,
Скулы свело, животы урчат.
Ну, неужели опять спать голодным.
Ночь им покажется очень холодной.
Ветер завыл, крепчает мороз.
Что-то почуял вожатого нос.
Вытянул шею, принюхался вдруг.
Носом ведет, что ты чуешь друг.
Весь в напряжении, уши торчат.
Заинтриговал голодных волчат.
Морды подняли, ведут за ним.
Чувствуют звери, они не одни.
Там за холмами косули идут.
Скорость набрали, на запах бегут.
Хоть небо уж гаснет, сумрачный свет.
Не потеряют добычи след.

(Рисунок автора с фото из интернета)