Рентген Любви

Владимир Странник1
Стр.-67-.

РЕНТГЕН  ЛЮБВИ.
Явлена  Великая  Любовь  –
Вечной  Жизни  Высшею  Основой.
Утверждает  Огненную  Новь,  –
Каждый  день  «Восток  Зарёю  Новой».

На  Любовь  ответом  лишь  Любовь  –
Пламенная  станет  адекватным.
У  Неё  Особенная  Роль  –
И  Награда  людям  и…  Расплата.

Без  Любви  о  Преданности  нам  –
Говорить  не  стоит  и  о  Вере.
Ведь  Любовь  –  Основа  всем  делам  –
Издревле  в  Сердечной  самой  Мере.

Людям  понимания  Творца  –
Не  достичь  без  Истинной  Любви.
Если  иссушённые  сердца,  –
Не  зажжётся  Пламень  в  их  крови.

Только  Без-предельная  Любовь  –
Может  быть  Созвучна  с  Небесами
И  Соизмерима  с  Высотой  –
Дальних  Звёзд,  мерцающих  над  нами.

Жизнь  проницается  насквозь,  –
Как  рентгеном,  Пламенной  Любовью.
Побеждает  в  Битвах  не  «авось»,  –
А  Любовь,  исторгнутая  Кровью.

Если  утверждается  Любовь  –
Творчества  Сердечным  Основанием,
Вспыхнет  Озарения  Огонь  –
Будущего  Мира  Начертанием.

Явлена  Небесная  Любовь  –
Сердца  Непреложною  Основой.
У  Неё  Космическая  Роль,  –
Чтобы  не  взорвался  Мир
                «Сверх-Новой».