Задрав вверх голову...

Алексей Бобков Продолжение
Вечность то, что не окончено,
недосказанность живёт,
вектор, остриём отточенным –
- в бесконечности полёт…

Раз, начавшись точкой-чёрточкой,
не отрезанный ломоть,
не отрезок укороченный,
человек вперёд идёт…

По спирали, млечной лестнице,
шаг за шагом, круг – виток,
а внизу сужаясь вертится:
- Человек, ты раб – ты бог!

Я стою, задрав вверх голову,
звёздный купол, ночь шатром,
серпантин-дорога в гору, ну
для чего мы все живём?

(25 октября 2013 г.)